На выборах депутатов парламента Тувы избиратели голосуют активнее, чем в октябре 2006 года
11 Мар 2007, 14:23 На проходящих сегодня в Туве повторных и дополнительных выборах 4 депутатов нижней Законодательной палаты /ЗП/ Великого Хурала /парламента/ республики и 23 членов верхней Палаты представителей /ПП/ избиратели проявляют большую активность, чем в единый день голосования 8 октября прошлого года. К 14 часам по местному времени /10:00 мск/ по четырем одномандатным округам в ЗП Кызыла проголосовали 30,41 проц городских избирателей, что на 8 проц выше, чем было к этом времени осенью. По 23 одномандатным округам Тувы, где выбирают членов ПП, активность избирателей составила 29,9 проц - на 2,5 проц больше, чем в октябре.

По словам представителя избирательной комиссии РТ Монун-оола Давакая, в соответствии с новым выборным законодательством, сегодня выборы депутатов Великого Хурала будут считаться состоявшимися при любой активности граждан. В бюллетенях также отсутствует графа "против всех". Основные выборы в двухпалатный парламент Тувы состоялись 8 октября 2006 года. Тогда были избраны 27 из 32 депутатов ЗП и 106 из 130 членов ПП.

Главная борьба сейчас разворачивается вокруг выборов 4 членов ЗП, где все 32 депутата работают на постоянной основе за зарплату. Осенью в нее удалось избрать 27 членов. Затем один из них был избран спикером ПП, после этого 14 мандатов достались "Единой России", 12 - Российской партии жизни /РПЖ/. По первоначальным подсчетам, РПЖ тогда выиграла выборы в 4 городских округах Кызыла, но затем избирательная комиссия города признала их итоги недействительными. Спор и судебные тяжбы между "Единой Россией" и РПЖ по итогам голосования в этих 4 и еще в одном округе Кызыла стали причиной длившегося до сих пор парламентского кризиса в Туве.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования