Явка избирателей на довыборы в Законодательную палату парламента Тувы в Кызыле превысила 40%
11 Мар 2007, 18:14
Явка избирателей на довыборы в Законодательную палату парламента Тувы в Кызыле по данным на 18:00 по местному времени (14:00 мск) превысила 40%.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" член избирательной комиссии республики Чаян Ондар, в четырех избирательных округах в Кызыле проголосовали 42,31% избирателей. На 4 мандата претендует 29 кандидатов. Явка избирателей на довыборах в Палату представителей Великого Хурала составила в разных округах от 38,8% до 46,01%.

По словам Ч.Ондара, выборы будут признаны состоявшимися при любой явке избирателей.

Голосование в Кызыле и районах республики будет продолжаться до 22 часов (18:00 мск). Пока сведений о серьезных нарушениях законов в ходе голосования в избирком Тувы не поступало.

Своих кандидатов во всех округах выдвинули "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ. Кандидаты от Российской партии жизни, входящей ныне в "Справедливую Россию", которые 8 октября 2006 года одержали победу в этих четырех округах (но позже результаты выборов были отменены), на этот раз идут на выборы не от партии, а как самовыдвиженцы.

Решение территориальной избирательной комиссии Кызыла об отмене результатов выборов по этим четырем округам стало причиной парламентского кризиса в Туве. Депутаты от РПЖ до сих пор бойкотируют организационную сессию Законодательной палаты Великого Хурала. В результате 5 месяцев нижняя палата парламента республики не работает, не принят бюджет республики на 2007 год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования