Борис Грызлов: В Томске и Омске результат "Единой России" значительно превышает 50%
11 Мар 2007, 21:33
Председатель партии "Единая Россия" Борис Грызлов на пресс-конференции в Москве:

- На сегодняшний момент можно говорить о результатах в Сибири. В Томской и Омской областях результаты "Единой России" превышают 50 процентов. Обработано около 50 процентов бюллетеней. Это информация с мест от представителей нашего избирательного штаба.

В Тюмени результат значительно превышает 50 процентов. Мы можем говорить, что, во-первых, была большая явка, которая соответствовала уровню федеральных выборов. Во-вторых, съезд, который провела "Единая Россия" в Красноярске в 2005 году, где обсуждались проблемы развития Сибири, и съезд, проведенный в декабре 2006 года, на котором обсуждался вопрос развития Урала, естественно, дали импульс поддержки "Единой России" в Сибири и на Урале. А импульс дали потому, что те реальные дела, которые мы планировали, реализовываются. Избиратели осознанно голосуют за "Единую Россию".

В целом, по 14 субъектам федерации наша планка порядка 45 процентов. Мы думаем, что эту планку мы возьмем.

Интересно посмотреть на то, как распределяются голоса избирателей по разным партиям. Мы провели анализ октябрьских выборов и посмотрели, каким образом набирали голоса те, кто сейчас составляет партию "Справедливая Россия". Я имею в виду "Родину", Партию Жизни и Российскую партию пенсионеров. На октябрьских выборах все вместе в среднем они получили 29 процентов голосов. Ясно, что такого результата не будет в весенние выборы. Он будет существенно меньше 20 процентов. Это говорит о том, что голоса не сложились.

Напомню историю 2003 года, когда "Единая Россия" шла на выборы мощной единой колонной. Мы говорили о том, что нужно сложить голоса "Отечества" и "Единства", полученные в 1999 году. Тогда у "Единства" было 24 процента, у "Отечества" 13. мы поставили планку получить 37 процентов. Именно столько мы и получили. Наши голоса сложились, это говорит о том, что и депутатский корпус, и обе партии работали слаженно, работали на пользу и развитие нашей страны.

"Справедливая Россия" получит те голоса, которые в октябре получила Российская партия жизни. Голоса "Родины" уходят в ЛДПР, может быть, в СПС. Голоса Пенсионеров уходят в КПРФ и часть в "Единую Россию". Идеология социализма, которая провозглашена Мироновым, поддержана только "партией любителей жизни". "Родина" и "Пенсионеры" весьма скептически относятся к этой идеологии.

Результаты обрабатываются, анализируются. Понятно, что каждый час будет новая информация. Пока мы уверенно говорим о Томской, Омской и Тюменской областях, где наш результат более 50 процентов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования