Округа по довыборам в Хурал распределились пополам между ЕР и СР
12 Мар 2007, 10:33

 

По предварительным данным, на довыборах в Законодательную палату Великого Хурала Тувы в двух из четырех округов в Кызыле лидируют кандидаты от "Единой России", в двух других - сторонники "Справедливой России".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" специалист республиканской избирательной комиссии Кежикей Ондар, после подсчета бюллетеней по 13 из 21 избирательного участка в двух округах больше всех голосов набирают выдвиженцы "Единой России" - Шолбан-оол Иргит и Тамара Цыренова, еще в двух - сторонники "Справедливой России" Сергей Сафрин и Борис Балчый-оол, которые на сей раз участвовали в выборах как самовыдвиженцы, однако на прошлых выборах 8 октября 2006 года были кандидатами от Российской партии жизни (РПЖ). На тех выборах они одержали победу в своих округах, однако избирком результаты выборов отменил.

Представитель ресизбиркома отметил, что результаты выборов пока предварительные и могут измениться, поскольку преимущество некоторых кандидатов перед их ближайшими соперниками незначительное. Так, в Автодорожном округе Кызыла кандидат от "Единой России" Т.Цыренова набрала 40,99% голосов, а сторонница "Справедливой России" Зоя Сат - 40,30%. Подсчет голосов в округе продолжается.

Решение территориальной избирательной комиссии Кызыла об отмене результатов прошедших 8 октября прошлого года выборов по четырем округам стало причиной парламентского кризиса в Туве. Депутаты от РПЖ до сих пор бойкотируют организационную сессию Законодательной палаты Великого Хурала. В результате в течение пяти месяцев нижняя палата парламента республики не работает, не принят бюджет республики на 2007 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования