По предварительным данным, в Туве "эсеры" победили "единороссов" со счетом 3:1
12 Мар 2007, 12:50

Три дополнительных мандата в Законодательную палату Великого Хурала Тувы получила, по предварительным данным заверенных копий протоколов УИК Кызыла "Справедливая Россия". Избиратели отдали 1310 голосов за депутата Закпалаты первого созыва Бориса Балчий-оола (СР), основным соперником которого по Центральному округу была певица Галина Сюрюн (1238). У Сергея Сафрина (СР), баллотировавшегося по Ленинградскому округу, 1891 голос. Его соперник Юрий Болотенюк, поддерживаемый правительством, получил 1682 голоса.

В активе депутата Закпалаты второго созыва Зои Сат (СР) 2003 голоса, директор школы № 3 Тамара Цыренова получила 1884 голоса.

Большинство голосов избирателей (2390) получил представитель "Единой России" Шолбан Иргит, его основной соперник по Правобережному одномандатному округу Вячеслав Ушкалов (Справедливая Россия) набрал 1542 голоса.

Напомним, что 11 марта в Туве проходили довыборы в двухпалатный парламент Тувы. По итогам выборов 8 октября вакантными оставались 5 мандатов в Законодательную палату и 23 мандата в Палату предстаителей.

На 13 марта ТИК Кызыла назначила пересчет голосов по Восточному одномандатному округу, выборы по которому 8 октября были признаны несостоявшимися. Верховный суд Тувы по иску Ивана Чучева (СР), получившего 52 процента голосов избирателей, признал данное решение ТИК Кызыла незаконным. Верховный суд России 28 февраля 2007 года подвердил правильность решения тувинского суда.

Тува-Онлайн

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования