"Норникель" завершил консолидацию своих медиаактивов
12 Мар 2007, 14:36 ОАО "ГМК Норильский никель" завершило консолидацию собственных медиаактивов, говорится в сообщении компании.

Весь медиабизнес компании в Красноярском крае и Мурманской области объединен в группу "Медиа платформа". Процесс происходил в рамках отраслевой реформы системы управления "Норникеля".

В начале 2007 года в состав медиагруппы было интегрировано ООО "Спутник" (Мончегорск), которое издает корпоративную газету "Кольский никель" для ОАО "Кольская горно-металлургическая компания" (КГМК, дочерняя компания Норникеля) и осуществляет функции пресс-службы КГМК.

Заключительным этапом реорганизации стало объединение ООО "Медиакомпания Северный город" - дочерней структуры "Медиа платформы" в Норильске с газетой "Заполярный вестник" и типографией, которые ранее входили в состав Заполярного филиала Норникеля".

"Выделение медиаактивов "Норникеля" в самостоятельную отрасль позволяет компании четко контролировать соответствующие затраты и целенаправленно решать задачи качественного развития медиабизнеса. Кроме того, новая схема управления способствует расширению спектра предоставляемых услуг, гибкому реагированию на запросы рынка, повышению качества информационных продуктов и наращиванию доходов от рекламы", - заявил председатель совета директоров "Медиа платформа", директор департамента общественных связей "Норникеля" Сергей Черницын.

ООО "Медиа платформа" было создано в 2005 году для консолидации средств массовой информации Норникеля. В группу входят одноименная управляющая компания (Москва), а также ООО "Медиакомпания Северный город" (Норильск), ООО "Вещательная корпорация Телесфера" (Красноярск), ЗАО "Северо-Западное вещание" (Мурманск), ООО "Спутник" (Мончегорск).

Предприятия группы осуществляют вещание трех региональных телеканалов, четырех радиостанций, издают корпоративный журнал "Норильский никель", газету "Кольский никель", управляют типографией, а также распространяют информацию через агентство "Таймырский телеграф". ООО "Медиа платформа" действует в регионах, в которых находятся основные производственные площадки "Норникеля" - в Норильске, Красноярске, Мончегорске и Мурманске.

В 2006 году выручка группы "Медиа платформа" составила 140 миллионов рублей, прогноз на 2007 год - 280 миллионов рублей. В 2006 году численность работающих на предприятиях группы составила около 300 человек, в 2007 году - 450 (рост в связи с интегрированием активов в Норильске и Мончегорске).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования