Рейдеры пытались захватить крупнейший в Бурятии хлебзавод
12 Мар 2007, 14:47

В Бурятии совершена попытка захвата основного в Бурятии предприятия по производству хлеба и хлебобулочных изделий ОАО «Бурятхлебпром». Как сообщил ИРА «Восток-Телеинформ» генеральный директор предприятия Борис Цыденов, в пятницу, 9 марта, на территорию предприятия зашли представители АО «Тарян» - сотрудники частного охранного предприятия. «Мы не останавливали работу цехов, люди продолжают ходить на работу, несмотря на вооруженных людей на проходной нашего предприятия», - отметил Борис Цыденов.

«Камнем преткновения» во взаимоотношениях двух предприятий стал цех ОАО «Бурятхлебпром», судебное разбирательство вокруг которого длится с февраля 2003 года. Помещение бывшего хлебозавода №1 было взято ОАО «Бурятхлебпром» в аренду у временного управляющего АО «Тарян» и затем выкуплено за 15 млн. рублей. «Однако сделка купли-продажи не была оформлена должным образом и впоследствии АО «Тарян» потребовало вернуть здание. На предложение Бурятхлебпрома возвратить выплаченные средства фирма ответила отказом.

«Мы подавали иски в различные инстанции. 8 февраля этого года Арбитражный суд республики Бурятия принял решение, по которому мы обязаны вернуть АО «Тарян» помещение цеха, а они должны выплатить нам 12,3 млн. рублей. Мы воспользовались своим правом обжаловать это решение и подали апелляцию в Арбитражный суд Читинской области, который рассматривает в настоящее время наше дело. Если мы посчитаем решение Арбитражного суда ущемляющим наши интересы, можем подать апелляцию в Иркутский арбитражный суд и Верховный суд РФ. Таким образом, судебное разбирательство не завершено, но представители АО «Тарян» предприняли попытку взять под свой контроль помещение цеха, не обращая внимания на правовую сторону вопроса», - пояснил Борис Цыденов.

12 марта руководство ОАО «Бурятхлебпром» направило письмо прокурору РБ с просьбой дать оценку сложившейся ситуации. «В настоящее время мы ждем ответа прокуратуры, работа на предприятии продолжается», - отметил гендиректор ОАО «Бурятхлебпром».

Неопределенность в вопросе регистрации права собственности на помещение бывшего хлебозавода №1, по мнению руководства предприятия, затрудняет дальнейшее развитие Бурятхлебпрома, не позволяет принять меры по улучшению условий труда коллектива из 570 человек, механизировать и автоматизировать производственные процессы, увеличить объемы, расширить ассортимент и улучшить качество вырабатываемой продукции. При отрицательном решении вопроса и вынужденном освобождении помещения бывшего хлебозавода №1 без работы останутся более 100 человек, а город недополучит 12 тонн в сутки формового хлеба, 1,5 тонны подового и более 3 тонн булочных изделий.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования