В большинстве муниципальных выборов в Приангарье победили "единороссы"
12 Мар 2007, 17:38 Большинство кандидатов, выдвинутых партией "Единая Россия", победили на муниципальных выборах в Иркутской области, сообщил в понедельник журналистам секретарь политсовета Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" Константин Зайцев.

"По предварительным итогам, более 60% кандидатов, выдвинутых единороссами на должности глав муниципальных администраций, а также в депутаты районных и поселенческих Дум, одержали победу", - отметил Зайцев.

По словам главы иркутских единороссов, особенно убедительные результаты достигнуты на выборах мэров, которые прошли в шести районах области. В пяти из них наибольшую поддержку местных жителей получили представители "Единой России".

Как заявил РИА Новости председатель избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко, выборы, прошедшие в минувшее воскресенье в 12 муниципальных образованиях региона, отличались острой конкурентностью.

"Это подтверждается необычно большим количеством наблюдателей на избирательных участках, осуществлявших общественный контроль за ходом голосования и подсчетом голосов", - сказал Игнатенко.

По словам председателя облизбиркома, отмена существовавшего ранее порога явки не снизила активности избирателей. Она оказалась большей, чем на аналогичных муниципальных выборах 2002 года, и составила в среднем по области 55%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования