Лже-курьер обворовал несколько фирм Барнаула, воспользовавшихся его услугами
12 Мар 2007, 17:40 В отношении одного из жителей Барнаула (Алтайский край) заведено уголовное дело по факту мошенничества. Подозреваемый, представляясь курьером, присвоил себе крупную сумму денег, передает корреспондент ИА REGNUM.

Тактика барнаульца оказалась довольно-таки изощренной. Как сообщили в пресс-службе УВД г. Бийска, несколько бийских предпринимателей на протяжении ряда лет успешно сотрудничали с одной из барнаульской фирм, занимающихся поставками продуктов питания. Согласно двустороннему соглашению, расчет за полученную продукцию у бизнесменов забирал курьер барнаульской фирмы, предъявляя для этого соответствующую документацию.

Такая форма сотрудничества устраивала всех, пока деньги четырех бийских предпринимателей не оказались переданными лже-курьеру. По словам жертв мошенничества, он вел себя настолько убедительно, что не вызвал ни капли подозрений. Бийчане без колебаний оплатили счета, указанные в фиктивных фактурах.

Факты обмана стали известны только после прибытия в Бийск настоящего курьера. Сейчас правоохранительные органы выясняют, откуда мошеннику стали известны реквизиты фирм и данные об их товарообороте.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования