В Германии по проекту барнаульских архитекторов построят православную часовню
12 Мар 2007, 18:05

Заказ на проектирование православной часовни на старинном русском кладбище в Германии получили барнаульские архитекторы.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" архитектор Петр Анисифоров, заказ его мастерской поступил от действующего в Германии Русско-Немецкого культурного общества имени Екатерины Павловны, королевы Вюртембергской.

Общество было основано в XIX веке членами российской императорской фамилии.

При нем в Германии были созданы два больших госпиталя и приют. Рядом с госпиталями было кладбище, на котором было похоронено много русских. В ходе второй мировой войны во время бомбежки здания госпиталей были разрушены.

По словам архитектора, представители Русско-Немецкого культурного общества во время недавнего приезда на Алтай познакомились с местным церковным строительством. В частности, они осмотрели часовню, построенную архитекторами мастерской П.Анисифорова на месте гибели бывшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова.

Сейчас члены Общества хотят построить на старом русском кладбище, сохранившемся после разрушения госпиталей, православную часовню. Как отметил собеседник агентства, Общество уже прислало ему топографические материалы для разработки проекта.

Дочь российского императора Павла Первого Екатерина была замужем за Фридрихом-Вильгельмом, королем Вюртембергским. Общество, названное ее именем, в настоящее время активно занимается популяризацией русской культуры в федеральной земле Баден-Вюртемберг, изучает историю взаимоотношений российского императорского Дома с княжескими фамилиями Германии, а также организует различные совместные культурные и молодежные акции.

Архитектор П.Анисифоров известен тем, что по его проекту несколько лет назад была построена часовня на станции "Беллинсгаузен" в Антарктиде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования