12 главврачей медучреждений Омска привлечены к ответственности за нарушение закона
12 Мар 2007, 20:33

Прокуратура Омска и специалисты контролирующих органов провели проверку лечебно-профилактических учреждений в части исполнения требований законодательства о здравоохранении. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Генеральной Прокуратуры РФ, в ходе проверки были выявлены нарушения, касающиеся нецелевого использования денежных средств, обеспечения родовыми сертификатами, хранения стерильного материала и лекарственных средств для вакцинации, несоблюдения сроков вакцинации.

В пяти муниципальных учреждениях здравоохранения необоснованно выдавались родовые сертификаты, не соблюдался порядок их хранения и выдачи, не соответствовал установленным нормам охват граждан прививками против гриппа и вируса гепатита «В», детям несвоевременно ставились прививки, нарушались сроки вакцинации против вируса гепатита «В», отмечают в Генпрокуратуре.

В 8 лечебно-профилактических учреждениях, проводивших диспансеризацию, не соблюдалась программа государственных гарантий по обеспечению граждан доступной медицинской помощью. Количество выдаваемых первичных талонов не соответствовало нормативной нагрузке с учетом занимаемых ставок медицинских работников.

В деятельности 7 лечебно-профилактических учреждений города Омска выявлены нарушения бюджетного законодательства в части нецелевого использования денежных средств, полученных от Фонда социального страхования на оплату услуг по дополнительной диспансеризации работающих граждан и оказанной им первичной медико-санитарной помощи.

В одной из больниц скорой медицинской помощи денежные средства, предназначенные для оплаты труда медработникам, участвовавшим в проведении дополнительной диспансеризации, направлены на оплату медикаментов, а в городской поликлинике целевые денежные средства были использованы для оплаты учебы по специализации и на заработную плату врачам дневного стационара.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что для устранения выявленных нарушений были внесены представления, в том числе на имя директора Департамента здравоохранения Администрации Омска. "По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечены 32 должностных лица, среди них 12 главных врачей лечебных учреждений города Омска", - сообщает Генпрокуратура.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования