Назначена дата встречи сторон по иску родственников погибших в авиакатастрофе А-310
12 Мар 2007, 20:38 Суд города Обь Новосибирской области назначил на 10 апреля встречу сторон по иску родственников погибших пассажиров в авиакатастрофе аэробуса А-310 в Иркутске, сообщил в понедельник РИА Новости представитель суда.

По его словам, в ходе этой встрече будут решены подготовительные вопросы перед непосредственным рассмотрением иска.

Иск подала жительница Улан-Удэ (Республика Бурятия) Любовь Сластина, у которой в авиакатастрофе погибла мать и 17-летняя сестра. Сластина вместе со своим отцом-инвалидом требуют взыскать с авиакомпании "S7" (бывшая "Сибирь") денежную компенсацию в счет компенсации причиненных моральных страданий.

Это третий гражданский иск, который суд города Обь будет рассматривать по делу об иркутской авиакатастрофе.

27 февраля суд, рассмотрев иск жительницы Красноярского края Людмилы Зозулиной, сестра которой погибла при крушении самолета, постановил взыскать с авиакомпании 200 тысяч рублей в ее пользу.

Ранее суд прекратил производство по иску жителя Иркутска - владельца гаража, разрушенного при крушении самолета, который требовал взыскать с авиакомпании "S7" ущерб за потерю имущества. Юристам авиакомпании удалось убедить жителя Иркутска урегулировать материальные претензии без судебного разбирательства, и авиакомпания обязалась выплатить ему 176 тысяч рублей. После подписания так называемого мирового соглашения между жителем Иркутска и авиакомпанией, суд прекратил производство по делу.

Суд города Обь Новосибирской области рассматривает эти иски, поскольку именно в этом городе зарегистрирована авиакомпания "S7".

Часть родственников погибших и тех, кто пострадал, но выжил при авиакатастрофе, пытаются взыскать денежную компенсацию через американское правосудие. Они подали иски в суд Нью-Йорка, таким образом, пытаясь привлечь в качестве ответчика не только авиакомпанию "S7", которая эксплуатировала разбившийся А-310, но и владельца самолета - корпорацию "Airbus Leasing", которая зарегистрирована в США.

В результате крушения аэробуса А-310 в аэропорту Иркутска погибли 124 человека из 203 находившихся на его борту. 9 июля 2006 года самолет, выполнявший рейс Москва - Иркутск, после посадки выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение, врезался в гаражи и загорелся.

В ходе расследования обстоятельств катастрофы Межгосударственный авиационный комитет сделал заключение, что она произошла из-за ошибки экипажа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования