Российские рафтеры первыми в мире прошли по горной реке Нмай в Восточных Гималаях
12 Мар 2007, 20:45 Российские путешественники успешно завершили рискованный сплав по каскадам горной реки Нмай в Восточных Гималаях, ранее считавшейся неприступной. Об этом сообщил сегодня журналистам по телефону руководитель экспедиции Юрий Скородумов.

Участникам экспедиции удалось за три недели осуществить сплав на катамаране и рафте /резиновое надувное судно/. Нмай /протяженность 280 км/ до сих пор не была никем покорена. Спортсмены называют ее "Водным Эверестом" из-за высочайшей категории сложности маршрута. "Во время сплава вода в реке поднялась на 5 метров, так что уровень сложности маршрута еще больше увеличился", - отметил Скородумов.

У путешественников возникали и другие непредвиденные проблемы. Например, при прохождении сложного и опасного маршрута они отстали от графика, запасы продовольствия закончились, поэтому в последние дни им пришлось питаться сахарным тростником.

В настоящее время путешественники находятся в городе Янгоне государства Мьянма, откуда и отправятся на родину. В экспедиции участвовали 10 человек - шесть из Сибири и четыре из Москвы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования