Алтайский край рассчитывает на немецкие инвестиции
12 Мар 2007, 23:21

Сегодня в Белокурихе (Алтайский край) начнет работу Межправительственная российско–германская комиссия по проблемам российских немцев. Подобное мероприятие пройдет в регионе впервые. Организаторами мероприятия выступили Минрегионразвития РФ и МВД ФРГ. С января 2006 года в состав российской части комиссии под руководством заместителя министра регионального развития РФ Михаила Пономарева входит глава администрации Алтайского края Александр Карлин. Основные темы заседания: подведение итогов реализации российской и германской программ поддержки российских немцев и их дальнейшее финансирование, а также вопрос права собственности на имущество, созданное на территории России за счет средств бюджета ФРГ. Как отметил алтайский вице–губернатор Борис Ларин, «мы намерены ориентировать германскую сторону на реализацию в дальнейшем не только социальных и культурных проектов, но и инвестиционных». Экономическое развитие территорий влечет за собой и решение социальных проблем, что, безусловно, будет содействовать закреплению российских немцев на Алтае. Сегодня подошло время определить статус имущества, созданного на территории края за счет средств ФРГ. Планируется, что часть его будет безвозмездно передана германской стороной в собственность муниципальных образований края, а часть — фонду поддержки российских немцев «Алтай». В Алтайском крае проживает 79 тыс. российских немцев.

Амител

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования