Барнаулец, лишенный водительских прав, осужден за езду с поддельными правами
12 Мар 2007, 23:29

Центральный районный суд Барнаула оштрафовал местного жителя на 2500 рублей, признав его виновным по ч. 3 ст. 327 УК РФ "Использование заведомо подложного документа". Об этом ТАЙГЕ.info стало известно в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Как сообщила начальник кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Ирина Курушина, лишенный права управления транспортным средством сроком на полтора года за нарушение правил дорожного движения, осужденный не желал отказываться от поездок на своей «Тойоте». "Поэтому он воспользовался способностью какого-то умельца, и всего за 500 рублей приобрёл пластиковую карточку, очень похожую на оригинальный документ", - сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры.

С поддельным водительским удостоверением злоумышленник управлял иномаркой почти три месяца, пока 5 августа 2006 года опытный глаз инспектора ГИБДД не распознал подделку. 

В суде обвиняемый утверждал, что после лишения водительского удостоверения, ему позвонил некто неизвестный и предложил за 5 тысяч рублей вернуть ему подлинное водительское удостоверение, на что он и согласился. "А потому умысла на использование поддельного удостоверения у него не было", - считают в прокуратуре.

Тем не менее, судья воспринял такое объяснение обвиняемого, как попытку избежать предусмотренной законом ответственности и назначил денежный штраф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования