Дело виновника в отравлении на студенческом балу у Хлопонина направлено в суд
13 Мар 2007, 10:58 Дело об административной ответственности фирмы, обслуживавшей 1 марта красноярский студенческий "IQ-бал" - ООО "Кейтерье", направлено в суд Советского района Красноярска для принятия решения о приостановлении её деятельности. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора.

Со 2 марта управлением Роспотребнадзора совместно с прокуратурой края и правоохранительными органами осуществляется внеплановый контроль за соблюдением санитарного законодательства в торговых организациях, в которых производилась закупка продуктов питания на студенческий фуршет. По результатам контроля деятельности поставщиков 2 дела об административных правонарушениях уже направлены в суд, приостановлена реализация 10 партий мясных продуктов и продуктов из мяса птицы объемом 142, 45 кг без документов, удостоверяющих их качество и безопасность.

Напомним, во время внепланового контроля было установлено, что ООО "Кейтерье" без санитарно-эпидемиологического заключения регулярно осуществляло деятельность по приготовлению фуршетных блюд и их реализацию вне предприятия. При этом "Кейтерье" не имело постоянного штата сотрудников и привлекало к работе временный персонал без медицинского освидетельствования и без личных медицинских книжек. Оказалось, что у предприятия отсутствовали документы на право размещения организации на существующих площадях. Также отсутствовали условия обработки столовой посуды, отмечено недостаточное количество холодильного оборудования, отсутствие маркировки и недостаток разделочного инвентаря, неудовлетворительное содержание производственных помещений. "Качество и безопасность пищевых продуктов, использованных для приготовления блюд, не подтверждались соответствующими сопроводительными документами, для транспортирования продуктов привлекался транспорт по найму, не имеющий санитарных паспортов", отметили в пресс-службе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования