В мае первые участники программы переселения соотечественников из-за рубежа приедут в Иркутскую область
13 Мар 2007, 11:17 Иркутская область по государственной программе по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в 2007 году готова принять 568 человек.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник отдела по вопросам беженцев, вынужденных и добровольных переселенцев УФМС России по Иркутской области Ольга Сидорова во вторник, на сегодняшний день в Иркутскую область готовы приехать с учетом членов семей 107 человек.

По ее словам, первые переселенцы приедут в Иркутскую область в конце мая.

"Из стран ближнего зарубежья изъявили желание переселиться в Иркутскую область 87 человек - из Казахстана, Украины, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Молдавии. Из стран дальнего зарубежья - шесть человек, проживающих в Израиле и Палестине. Также переселяются 14 граждан РФ, постоянно проживающих за рубежом", - сказала О.Сидорова.

Она отметила, что на сегодняшний день проанкетировано более 30 потенциальных участников программы. По телефону консультации получили около 20 человек.

О.Сидорова также сообщила, что принять переселенцев в 2007 году готовы пять территорий региона - Ангарск (200 человек), Саянск (55), Братск и Тайшетский район (по 100 человек), Шелеховский район (113 переселенцев).

"На данный момент в Иркутской области востребованы специалисты с начальным профессиональным образованием и средним специальным. В регионе не хватает квалифицированных механиков, слесарей, электросварщиков, каменщиков, маляров. Нужны также врачи "Скорой помощи", учителя", - подчеркнула представитель региональной ФМС.

По ее словам, для переселенцев предусмотрена выплата подъемных в размере 40 тысяч рублей на одного участника программы, а на каждого члена семьи - по 15 тысяч рублей. Также за счет федеральных средств будет финансироваться проезд к месту жительства, провоз багажа. Деньги будут выплачиваться по месту регистрации.

Всего до 2012 года Иркутская область согласно проекту региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, планирует принять около 5 тыс. человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования