87% мест в омском горсовете заняли представители партии "Единая Россия"
13 Мар 2007, 11:26 87% мест в Омском городском Совете заняли представители партии "Единая Россия" - им досталось 34 мандата. 4 места заняли представители КПРФ, и одно - депутат-самовыдвиженец. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Омска, председатель городской избирательной комиссии Алексей Нестеренко 13 марта на аппаратном совещании при мэре подвел предварительные итоги выборов в Омске, прошедших в единый день голосования 11 марта.

По его словам, в Законодательное Собрание также прошли в основном кандидаты от "Единой России" - все 22 одномандатника и 16 кандидатов по партийным спискам. Второе место в регионе заняла КПРФ - 6 депутатов, прошедших по партийным спискам, займут места в областном парламенте. Остальные партии, принявшие участие в выборах, не смогли преодолеть 7-процентный барьер голосов, и не прошли ни в областной, ни в городской парламент.

Как рассказал Нестеренко, для окончательного подведения итогов необходима проверка последних протоколов и сводных таблиц из всех избирательных комиссий. Опротестовать итоги выборов кандидаты могут в течение 7 дней, однако, по оценке члена ЦИК Владимира Лысенко, в Омской области выборы прошли на высоком организационном уровне: "Регионом проделана серьёзная работа. Никаких претензий к избирательным комиссиям нет, как и нет жалоб на их работу. Мелкие отдельные шероховатости носили обычный технический характер и никак не могли повлиять на ход голосования или отразиться на результатах".

Алексей Нестеренко также подчеркнул, что нарушений, которые могли бы повлиять на итоги избирательной кампании, нет. Это значит, что Омский городской Совет приступит к работе через 7 дней после выборов - в начале следующей недели.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования