Красноярские экологи примут участие в экспедициях на месте строительства Богучанской ГЭС
13 Мар 2007, 11:33 Члены Независимой общественной экологической Палаты позитивно оценивают работу над проектом по оценке воздействия на окружающую среду строительства Богучанской ГЭС на реке Ангара. Об этом сообщил во вторник журналистам исполнительный директор Палаты, декан биологического факультета Сибирского федерального университета, профессор Александр Савченко.

По его словам, участники разработки проекта в составе экспериментальных отрядов отправятся на место строительства ГЭС, чтобы непосредственно на местности произвести необходимые замеры и расчеты.

"Отдельные специалисты будут работать по разным направлениям - лес, вода, почва, животные. Они изучат современное состояние природных объектов и окружающей среды и рассчитают, что произойдет после строительства Богучанской ГЭС и формирования крупного водохранилища", - сказал Савченко.

Он подчеркнул, что в результате проведения столь масштабных мероприятий, как строительство гидроэлектростанции, окружающей среде в любом случае будет нанесен ущерб, а задача специалистов - провести квалифицированные расчеты и оценить необходимый объем компенсации этого ущерба.

"Чтобы ущерб, нанесенный животному и растительному миру, был минимальным, необходимо разработать ряд специальных мероприятий. Например, если речь идет о рыбе, то это должно быть создание рыборазводческих комбинатов", - сказал Савченко.

15 марта состоится заседание членов Палаты по проведению ОВОС и другим экологическим вопросам, добавил Савченко.

Департамент природных ресурсов и лесного комплекса администрации края настоял на необходимости разработки дополнительных мероприятий по уменьшению и предотвращению воздействий строительства гидроузла Богучанской ГЭС на окружающую среду. В результате реализации проекта будут разработаны мероприятия по предотвращению или снижению негативного воздействия объекта на окружающую среду.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования