В более чем 1000 школ Новосибирской области проверят лицензии на программное обеспечение
13 Мар 2007, 12:19 В Новосибирской области начались проверки программного обеспечения 11 тыс. 700 школьных компьютеров, подключенных к Интернету в рамках реализации нацпроекта "Образование" в прошлом году.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник директор Центра информационных технологий Новосибирской области Вера Перкова, в течение месяца будут проверены компьютеры в 1 тыс. 151 городских и сельских школах.

"Стремление определить потребности школ в лицензионных программах - цель данного мониторинга", - сказала В.Перкова.

Она отметила, что наиболее острыми проблемами после поставки в сельские школы компьютеров и подключения их к Интернету остаются вопросы дальнейшего финансирования эксплуатации машин - ремонт, обслуживание, а также закупа антивирусных программ и многих других составляющих.

"Почти все компьютеры достались школам со стандартным "софтом" (программное обеспечение). Кроме того, директорам было совершенно не на что покупать лицензионные программы, ведь деньги на это не выделялись", -сказала В.Перкова.

Она также отметила, что одним из факторов, тормозящим мониторинг, является и компьютерная безграмотность директоров школ. "Когда их начинаешь обучать, они только скептически машут руками - не верят, что смогут во всем разобраться", - сказала директор Центра.

Параллельно с мониторингом в области организованы образовательные курсы, на которых сельских педагогов обучат выгодному приобретению программного обеспечения и анализу рынка бесплатного софта, сообщила собеседник агентства.

По ее словам, для получения официального права на использования софтовых программ Новосибирской области, по предварительным подсчетам, необходимо $77 тыс.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования