Рассматривается несколько вариантов переноса Новосибирского жирового комбината
13 Мар 2007, 11:24

Члены рабочей группы под председательством главы комиссии городского Совета Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Александра Солодкина рассмотрели варианты территорий для переноса Новосибирского жирового комбината из центра города. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе новосибирского Горсовета, рабочая группа обсудил выделение участка под строительство НЖК не только в черте города, но и за его пределами. В обсуждении вопроса кроме депутатов городского Совета приняли участие представители НЖК и областной администрации.

Площадка для переноса предприятия не определена, и на сегодняшний день рассматривается несколько вариантов, сообщают в пресс-службе Горсовета. Среди них, территория на улице Кедрова. "Но, поскольку речь идет о строительстве практически нового предприятия, территория должна быть оснащена необходимой инфраструктурой", - рассказала пресс-секретарь городского Совета Новосибирска Валентина Солдатова. По мнению рабочей группы, эта работа займет немало времени, поэтому, по словам депутата городского совета Игоря Салова, со сроками нужно определиться в ближайшее время. 

"В Новосибирске это первый пример переноса такого крупного предприятия за черту города. Поскольку сегодня вы работаете и с нами, и с областной администрацией, хотелось бы более конкретно услышать от вас, какая помощь нужна с нашей стороны. Ведь результатом этой совместной деятельности должен стать переезд предприятия на взаимовыгодных условиях", - отметил на заседании рабочей группы Игорь Салов.

По словам председателя комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Александра Солодкина, в Москве уже 4 года идет перенос крупных промышленных предприятий за территорию города. Опираясь на этот опыт, и в Новосибирске нужно сконцентрировать внимание на выборе площадки в области или городах-спутниках. 

"Новосибирск очень быстро развивается, и то, что сегодня – окраина, через 10-15 лет может стать если не центром города, то очень оживленным местом. Поэтому имеет смысл более четко продумать расположение комбината, чтобы через несколько лет не возвращаться к этому вопросу", - отметил Солодкин.

Руководство холдинга «Солнечные продукты», частью которого является Новосибирский жировой комбинат, планирует финансировать проект за счет средств, полученных от реализации под строительство площадки, на которой сегодня находится предприятие. Окончательное решение по выбору нового места и сроков переезда будет принято руководством предприятия после утверждения концепции застройки и подготовки комплексного бизнес-плана.

Напомним, в середине 2006 года основными акционерами НЖК было принято решение о переносе предприятия из жилой зоны города. По словам представителей жирового комбината, размещение производства в центре города неэффективно, поскольку мешает развитию как самого предприятия, так и Новосибирска.

В сентябре 2006 года прошло совместное обсуждение данного проекта с мэром Новосибирска Владимиром Городецким. Результатом совещания стало создание рабочей группы, в которую вошли представители жирового комбината, различных департаментов мэрии, а позже к работе подключились и депутаты городского Совета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования