СПС будет оспаривать результаты выборов в Омской области
13 Мар 2007, 12:49 Партия "Союз правых сил "/СПС/ будет оспаривать результаты выборов в Московской, Орловской и Омской областях. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции лидер партии Никита Белых.

На выборах в минувшее воскресенье, когда избирались законодательные органы в 14 регионах, СПС зарегистрировал списки своих кандидатов в 9 субъектах РФ. По предварительным данным, которые озвучил Центризбирком, партия преодолела 7-процентный барьер в пяти регионах: Республике Коми, Ставропольском крае, Ленинградской, Самарской и Томской областях. Между тем, по данным СПС, который силами своих наблюдателей контролировал ход голосования и подсчет голосов, партия преодолела 7-процентный барьер во всех регионах, за исключением Санкт-Петербурга. "У нас существуют расхождения с данными ЦИК по Московской, Орловской и Омской областям", - подчеркнул Белых. Он добавил, что, поскольку данные Центризбиркома носят пока предварительный характер, партия воздерживается от резких заявлений, однако "документально подтвержденные данные" уже направлены как в Центризбирком, так и в Генпрокуратуру.

Что касается Санкт-Петербурга, то здесь партия признает свое поражение. Главной ошибкой в Питере СПС назвал излишнее "заигрывание" с партией "Яблоко", на что ушло слишком много времени. "Мы дезориентировали и разочаровали наш электорат", - сказал Белых, заметив, что избиратели "Яблока" и СПС все-таки разные.

Белых также сообщил, что партия решила обратиться в Конституционный суд РФ на предмет проверки норм закона, допускающих снятие партийных списков с регистрации, если выбывают кандидаты региональных списков. На этом основании списки СПС были сняты в Тюменской, Псковской, Вологодской областях и Республике Дагестан. "Речь идет не о восстановлении на выборах, которые уже закончились, а о неконституционности нормы", - подчеркнул Белых. Есть основание полагать, добавил он, что этот механизм будет использоваться и на декабрьских выборах в Госдуму. "Мы считаем, что эта норма нарушает как активное, так и пассивное избирательное право", - сказал он. По словам Белых, рассматривается также вопрос об обращении в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования