Начала работу госкомиссия по развитию Дальнего Востока и Восточной Сибири
13 Мар 2007, 12:52 Распоряжением Правительства РФ утвержден состав Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития регионов Дальнего Востока, Иркутской области, Читинской области и Республики Бурятия. Об этом во вторник сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Читинской области.

В состав комиссии вошли руководители министерств и ведомств, полномочные представители Президента РФ в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах, руководители сибирских регионов, в том числе губернатор Читинской области Равиль Гениатулин и глава администрации Агинского Бурятского автономного округа Баир Жамсуев.

"Государственная комиссия является координирующим органом. Основная ее задача - разработка и реализация плана социально- экономического развития Дальнего Востока и Восточного Забайкалья", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, госкомиссия будет рассматривать целый ряд вопросов, касающихся повышения эффективности бюджетного, налогового, таможенного регулирования, совершенствования государственной ценовой политики, а также вопросы, связанные с развитием приграничного сотрудничества и торговли.

"Комиссия также будет контролировать выполнение федеральных и ведомственных программ, реализуемых на территории Дальнего Востока, республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей. На комиссии будут рассматриваться схемы развития и размещения производительных сил, а также вопросы привлечения инвестиций и разрабатываться предложения по миграционной и демографической политике в целях поддержания рационального баланса трудовых ресурсов. Кроме того, при госкомиссии будет создан научный совет ", - сообщили в пресс-службе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования