В закон «О президенте Бурятии» предлагается внести поправки
13 Мар 2007, 14:07

Ряд поправок в закон республики Бурятия «О президенте РБ» и внесение изменения в статью 4 закона РБ «О доплате к трудовой пенсии лицам, замещающим должности в органах госвласти РБ и органах местного самоуправления РБ» обсудили 13 марта на заседании президиума правительства Бурятии. Так, изменением в ст.7 этого закона до 10 дней увеличивается срок, в течение которого гражданин РФ, наделенный полномочиями президента РБ, должен принести присягу. По действующему в настоящее время законодательству присяга должна быть принесена на следующий день после вступления в должность.

Кроме этого, государственно-правовым управлением РБ предлагается внести изменения в ст.18 и 24, касающиеся оплаты труда президента Бурятии: заменить термины «ежемесячное вознаграждение» и «ежемесячное поощрение» на «ежемесячная заработная плата», а саму зарплату президента установить на уровне федерального министра. Как отметила руководитель государственно-правового управления Маргарита Магомедова, в случае принятия соответствующего законопроекта депутатами Народного Хурала РБ, в республиканском бюджете в расчете на 7 месяцев этого года нужно будет изыскать 470 тыс. рублей.

Следом за этими поправками члены правительства Бурятии обсудили предложенные изменения в ст.4 о доплате к трудовой пенсии госслужащим. Изменения касаются вопроса установления ежемесячной доплаты к трудовой пенсии высшему должностному лицу Бурятии в размере 0,8 ежемесячной зарплаты за полный календарный месяц, предшествующий выходу на пенсию. Если законопроект примут на сессии НХ РБ, в бюджете Бурятии необходимо будет изыскать средства в размере 695,19 тыс. рублей в 2007 году и 1,4 млн. рублей в 2008 году.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования