Журналиста приговорили к исправительным работам за вмешательство в частную жизнь
13 Мар 2007, 14:17 Красноярского журналиста приговорили к исправительным работам за распространение сведений о частной жизни. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в прокуратуре Красноярского края, корреспондент телекомпании "Прима-ТВ" Олег Верхотуров по заданию редакции 9 июня 2005 года снял в краевом специализированном Доме ребенка №5 в Сосновоборске сюжет о ВИЧ-инфицированных детях.

Красноярского журналиста приговорили к исправительным работам за распространение сведений о частной жизни. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в прокуратуре Красноярского края, корреспондент телекомпании "Прима-ТВ" Олег Верхотуров по заданию редакции 9 июня 2005 года снял в краевом специализированном Доме ребенка №5 в Сосновоборске сюжет о ВИЧ-инфицированных детях.

 Главный врач детского дома, являясь опекуном двух его воспитанников, дала разрешение на съемку при условии, что их лица будут заретушированы так, чтобы они были неузнаваемы. Такие ограничения связаны с медицинским диагнозом детей - ВИЧ. Статья 61 ФЗ "Об основах законодательства об охране здоровья граждан" не допускает разглашения сведений, составляющих врачебную тайну, к которой относится и диагноз.

Однако в телесюжете, вопреки ограничениям лица детей были открыты, их диагноз был озвучен. Таким образом журналист нарушил неприкосновенность их частной жизни.

6 марта мировой судья судебного участка №65 Октябрьского района Красноярска приговорил Верхотурова к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Отметим, сам журналист полностью признал свою вину.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования