"Арбат-Престиж" появится в Новосибирске
13 Мар 2007, 22:27

Как стало известно „Ъ“, крупнейший российский игрок рынка косметики и парфюмерии «Арбат–Престиж» ищет площадки для открытия магазинов в Новосибирске. В Сибири столичная сеть намерена, судя по всему, начать не с привычных для себя парфюмерно–косметических гипермаркетов, а с магазинов среднего и малого форматов. Эксперты считают, что компания вполне может потеснить конкурентов за счет агрессивной ценовой политики и готовности платить за торговые площади больше, чем местные игроки.

О том, что представители «Арбат–Престижа» ищут в Новосибирске места для своих отдельных магазинов, „Ъ“ на условиях анонимности сообщил источник в одной из компаний, занимающихся сдачей недвижимости в аренду. По информации источника, одним из помещений, интересовавшим столичную сеть, была площадка, на которой до недавнего времени размещался магазин «Золотой колос». Занимающийся вопросами аренды в этом здании Сергей Репников вчера отказался комментировать взаимоотношения с потенциальным арендатором, сообщив только, что пока из всех помещений, предлагаемых в аренду в этом здании, есть определенность только с площадкой, на которой разместится монобрендовый обувной магазин Carlo Pazalini. Гендиректор «Арбат–Престижа» Владимир Николаев вчера отказался комментировать планы своей компании в Сибири.

Ъ ОАО «Арбат–Престиж» является лидером парфюмерно– косметического рынка России среди специализированных розничных сетей. В холдинг входят компания–оператор одноименной торговой сети, которая включает 64 парфюмерно–косметических магазина (44 в Москве и Московской области, 21 — в Санкт–Петербурге). По данным компании, оборот в 2006 году составил $346 млн. Владельцем 100% голосующих акций является гендиректор Владимир Некрасов.

В феврале этого года господин Некрасов объявил, что его компания планирует открыть в 2007 году не менее 300 магазинов по всей России, а также 60 магазинов на Украине и 10 — в Казахстане. Традиционно «Арбат–Престиж» работает в формате парфюмерных гипермаркетов (магазины с площадью торгового зала от 1,5 тыс. кв. м). В регионах компания намерена открывать магазины меньшего размера (150–700 кв. м). Судя по размерам помещения в доме на ул. Ленина, которым интересовался «Арбат–Престиж» (350 кв. м), в Новосибирске планируется открытие именно такого магазина.

Сегодня на новосибирском парфюмерно–косметическом рынке присутствуют международные сети супермаркетов L’Etoile, Ile de Beaute, монобрендовые магазины Yves Rocher, российская сеть «Ол!Гуд!». Крупнейшим местным оператором является компания «РостСиб Парфюм’С», владеющая магазинами «Форум» и «Ренуар», а также сетями «Парфюмика» и «Парфюмерия и косметика».

Участники рынка по–разному оценили возможные последствия прихода нового игрока. По мнению президента группы «Парфюм» (национальный дистрибутор) Евгении Зубриловой, это существенно скажется на состоянии новосибирской розницы. «Главное оружие «Арбат– Престижа» — низкие цены, и сегодня этот фактор оказывается решающим для покупателя в регионах», — считает она. С этой точкой зрения согласен менеджер одной из новосибирских парфюмерно–косметических сетей: «„Арбат“ — агрессивный игрок, и, скорее всего, эта компания предпримет попытку уронить цены на рынке, чтобы вытеснить игроков, работающих в массовом сегменте». Впрочем, директор компании «Славянская беседа» (франчайзи Yves Rocher) Лидия Баловцева не боится прихода «Арбат– Престижа», считая, что емкость новосибирского рынка магазинов парфюмерии и косметики далека от заполнения, а ежегодное увеличение спроса составляет не менее 10%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования