Во время паводка в Томске в зоне риска оказываются почти 30 тысяч человек
13 Мар 2007, 22:46 В Томске весной 2007 года паводок ожидается серьезнее, чем в предыдущие годы. Городская администрация начинает работу по предотвращению его возможных последствий, сообщили РИА Новости в пресс-центре мэрии Томска.

"Паводок этой весной обещает быть серьезнее, чем в прошлые годы, так как у нас довольно большие запасы снега. Если снеготаяние будет сопровождаться обильными дождями, паводок может нанести серьезный урон", - сказал собеседник агентства.

По данным городского управления МЧС, содержание воды в снеге в районе Томска превышает норму на 56%. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составлял 119% от нормы. Снегозапасы в Томске в этом году на 33% больше нормы (в прошлом году было 102%).

Толщина льда на реках Томска и области этой зимой меньше, чем в прошлом году: 41-87 см против 1 метра. Вскрытие рек ожидается примерно 17 апреля. В это время предположительно начнется первая волна паводка.

Подъем воды ожидается в первую - вторую неделю мая, когда начнется таяние снегов в соседних областях. По оценкам специалистов, около областного центра р. Томь может подняться до 894 мм при критическом уровне - 780 мм.

Как сообщили в пресс-центре, при неблагоприятном развитии событий, в Ленинском районе Томска в зону подтопления попадает 1721 жилой дом (23 239 человек), в Октябрьском - 76 домов (720 человек), в Кировском - 667 домов (3769 человек), в Советском - 392 дома (1902 человек). Всего в зоне риска оказываются 29 630 жителей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования