В Хакасии будут судить главу района республики
13 Мар 2007, 22:50 Прокуратурой Хакасии направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы администрации муниципального образования Усть-Абаканского района Алексея Котельникова. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Хакасия.

По мнению следствия, Котельников, злоупотребляя должностными полномочиями, издавал постановления и распоряжения, с помощью которых приватизировал муниципальное имущество - здание магазина и парикмахерской. После этого он передал их в собственность своих родителей.

Помимо этого, в течение 2005 года Алексей Котельников совершил нецелевое использование бюджетных средств на сумму свыше 2 млн. рублей. Стало известно, что деньги он получал за счет перечисления средств сверх установленных лимитов районному управлению жилищно-коммунального хозяйства, уменьшая таким образом финансирование по другим статьям бюджета.

Также в пресс-службе сообщили, что Котельников, превышая должностные полномочия, действовал в интересах открытого акционерного общества "МИБИЭКС", владельцами акций которого являются его родственники. Он выступил от имени муниципального образования в Арбитражном суде республики гарантом исполнения обязательств и заключил два неправомерных мировых соглашения, в результате чего бюджету муниципального образования был причинен ущерб на сумму почти 4 млн. рублей.

Уголовное дело по обвинению Котельникова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285, ч. 1 ст. 285.1, ч. 2 ст. 286 УК РФ 12 марта было направлено в Усть-Абаканский районный суд.

Расследование уголовного дела производилось следственным отделом прокуратуры республики.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования