Бывший глава Таймыра будет назначен и. о. губернатора Камчатской области
13 Мар 2007, 22:52

Бывший глава Таймыра Олег Бударгин будет назначен и. о. губернатора Камчатской области. Об этом „Ъ“ сообщил источник, близкий к нынешнему руководству региона. По его данным, глава области Михаил Машковцев в ближайшее время будет переведен на работу в администрацию президента РФ. Впрочем, ряд экспертов полагает, что Михаил Машковцев просто запускает «очередную порцию слухов».

Вчера источник „Ъ“, близкий к руководству Камчатской области, сообщил, что через неделю в регионе появится и. о. губернатора — экс–губернатор прекратившего существование с 1 января 2007 года Таймырского автономного округа Олег Бударгин. По словам собеседника „Ъ“, перестановка связана с тем, что Михаил Машковцев будет назначен помощником президента РФ и займется вопросами внутренней политики, связанной с регионами. В течение ближайшей недели, по словам источника, камчатский губернатор будет «вводить в курс дела, знакомить с особенностями региональной экономики» господина Бударгина.

Источник „Ъ“ не исключил того, что фамилия господина Бударгина будет включена в список кандидатов на пост главы Камчатского края, который полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков представит главе государства. 1 июля 2007 года будет объявлено о создании нового субъекта РФ — Камчатского края, в который войдут Камчатская область и Корякский автономный округ. Как заметил источник „Ъ“, это назначение для Олега Бударгина важно, поскольку «он еще молодой и должен себя реализовывать»: «А Михаил Борисович (Машковцев. — „Ъ“) — опытный политик, умеет добиваться своей цели. Сейчас дефицит кадров такого уровня, поэтому ему и предложили пост в администрации президента».

Информация о том, что Михаил Машковцев получит должность в администрации президента, а на его место будет назначен и. о., появилась в конце минувшей недели. Тогда камчатское «Радио СВ» без ссылок на официальные источники сообщило, что Камчатскую область возглавит заместитель полпреда в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин. Господин Басаргин категорически опроверг эту информацию, а господин Машковцев пояснил „Ъ“, что перестановки в руководстве области возможны, но это, по его словам, должно решиться после встречи с Владимиром Путиным. В минувший понедельник Михаил Машковцев встретился с президентом. Согласно информации, распространенной вчера пресс–службой губернатора, речь на встрече, в частности, шла о «вопросах ротации высшего должностного лица будущего Камчатского края». Получить более подробный комментарий у Михаила Машковцева вчера не удалось, так как он находился в дороге из Москвы в Петропавловск–Камчатский.
Эксперты, опрошенные „Ъ“, по–разному восприняли известие о предстоящем назначении и. о. губернатора Камчатской области Олега Бударгина. Глава комитета по госстроительству облсовета Ирина Яровая воздержалась от комментариев, заметив, что депутатский корпус не обладает официальной информацией: «Все станет ясно, когда губернатор вернется на Камчатку». Красноярский политолог Сергей Комарицын подтвердил вчера „Ъ“ информацию о возможном назначении Олега Бударгина. «С большой долей вероятности это назначение произойдет в ближайшие дни», — сказал он, сославшись на «свои источники». По мнению политолога, Олег Бударгин вполне подойдет на эту роль: «Он человек системный, умеет решать как хозяйственные, так и политические вопросы и достоин занять место руководителя любого региона. Если назначение все–таки произойдет, это будет хорошо для Камчатки».

Сам Олег Бударгин вчера был недоступен для комментариев. В пресс–службе Сибирского полпредства вчера сообщили, что он находится в Москве, и посоветовали обратиться в московский офис аппарата сибирского полпреда. Сведения о том, где находится господин Бударгин, у сотрудников офиса разошлись, и найти экс–губернатора Таймыра они не смогли. Правда, источник в аппарате уверенно заявил, что «никаких собеседований с Олегом Бударгиным на эту тему не было».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования