ТИК Кызыла затягивает подведение итогов выборов в Законодательную палату Хурала Тувы
14 Мар 2007, 09:24

Назначенное сегодня, 14 марта, на 10 часов заседание кызылского избиркома началось в 12.00 по местному времени. До этого времени из опечатанного кабинета ТИК города, в котором хранятся избирательные бюллетени, в присутствии работников прокуратуры во главе с прокурором Кызыла Эдуардом Орешковым были изъяты личные вещи членов ТИК и документы, необходимые для текущей работы комиссии.

Освидетельствовать неприкосновенность бюллетеней были приглашены также кандидаты в тувинский парламент. Заседание ТИК началось с вопроса об исполнении решения Верховного суда Тувы, подтвержденного вышестоящей судебной инстанции, о признании выборов по Восточному округу, в котором 8 октября 52 процента голосов избирателей получил Иван Чучев (РПЖ).

Член ТИК Анна Иванова предложила вынести решение об установлении итогов выборов на основе уже установленного в октябре подсчета голосов. Председатель ТИК Евгений Маслов сослался на ранее принятое решение кызылского избиркома о пересчете голосов по данному участку и о необходимости получения бюллетеней из Госархива, для чего необходимо представить дополнительные докменты.

ТИК большинством голосов включила в повестку дня сегодняшнего заседания: рассмотрение заявлений по выборам в Палату Представителей Великого Хурала, утверждение итогов выборов в Палату Представителей Великого Хурала, рассмотрение заявлений по выборам в Законодательную палату Великого Хурала. Вопрос об утверждении итогов выборов в Законодательную палату парламента большинства голосов не получил. Хотя именно сегодня по выборному законодательству для кызылского избиркома истекает срок утверждения итогов в Закпалату в качестве территориальной избирательной комиссии. Интересно, что в числе тех, кто проголосовал против соблюдения законодательства по данному вопросу и своевременного подведения итогов выборов в Закпалату тувинского парламента, были: председатель ТИК Евгений Маслов, заместитель председателя ТИК Мерген Манын-оол и секретарь ТИК Кызыла Лада Биче-оол.

Решение по этому вопросу предполагается принять завтра, в последний день подведения итогов для окружной избирательной комиссии, в роли которой также выступает Кызылский избирком.

Источник: ИА "Тува Онлайн"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования