В Хакасии прокуратура возбудила дела сразу против 2 бывших глав администраций районов
14 Мар 2007, 09:29 За различные нарушения закона прокуратура республики Хакасия привлекла к ответственности сразу двух бывших муниципальных чиновников - Михаила Богданова, главу Алтайского района и Алексея Котельникова, ранее работавшего главой администрации Усть-Абаканского района республики.

Об этом РИА Новости сообщил в среду старший помощник прокурора республики Валерий Ковалев.

Он подчеркнул, что уголовное дело в отношении Богданова возбуждено по статье 289 УК РФ "в связи с подозрениями на его участие в предпринимательской деятельности, что противоречит нормам действующего законодательства".

Следствием установлено, что в период с 2003 по 2005 годы, действуя через доверенное лицо - свою жену, он участвовал в коммерческой деятельности одного из местных о ООО. Используя для этого свои полномочия главы района, Богданов, в частности, предоставил фирме преимущества при выделении земельного участка под строительство автозаправочной станции.

Бывший глава Усть-Абаканского района Ковалев, также злоупотребляя своими должностными полномочиями, "совершил завуалированную приватизацию муниципальной собственности, зданий магазина и парикмахерской, в пользу своих родителей". Кроме того, отметил собеседник, действиями Ковалева муниципальному бюджету причинен ущерб примерно в 4 млн. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования