Хлопонин уволил чиновников, виновных в отравлении на студенческом балу
14 Мар 2007, 09:44 Управляющий делами администрации Красноярского края Вадим Паршин и директор государственного предприятия "Сосна" Анатолий Шаповалов освобождены от занимаемых должностей из-за ЧП на студенческом "IQ-бале-2007". Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил губернатор Александр Хлопонин после заседания Совета безопасности, на котором ему доложили о результатах расследования массового отравления студентов.

Управляющий делами администрации Красноярского края Вадим Паршин и директор государственного предприятия "Сосна" Анатолий Шаповалов освобождены от занимаемых должностей из-за ЧП на студенческом "IQ-бале-2007". Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил губернатор Александр Хлопонин после заседания Совета безопасности, на котором ему доложили о результатах расследования массового отравления студентов.



Хлопонин отметил, что "оргвыводы по итогам внутреннего расследования причин массового отравления студентов на балу сделаны". "Организаторами допущены грубейшие нарушения, - подчеркнул он. - Ответственность понесут и другие лица, которые были задействованы в организации масштабного молодежного мероприятия". Дальнейшую судьбу бывших чиновников и госслужащих определит следствие, которое ведут органы прокуратуры.

Массовое кишечное отправление было зарегистрировано 2 марта, после окончания студенческого "IQ-бала-2007". В больницы с диагнозом сальмонеллез попали 250 участников мероприятия. Установлено, что блюда готовились фирмой "Кейтерье" в неприспособленных для этого помещениях и в ненадлежащих условиях.

По словам Хлопонина, сейчас в больницах Красноярска остается четыре человека, сегодня их выпишут. Губернатор отметил, что "никто из отравившихся студентов не будет лечиться платно - все расходы погасит бюджет".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования