В Кузбассе милиционеры снесли дом, в котором был круглосуточный наркопритон
14 Мар 2007, 09:58 В поселке Бабанаково Беловского района Кемеровской области милиционеры с помощью спецтехники снесли частный дом, в котором круглосуточно шла торговля наркотиками. За последние три года это уже 33-й дом, снесенный в этом поселке из-за торговли наркотиками и третий в этом году, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в администрации Беловского района. Здесь торговали всеми основными видами наркотических веществ. Во время операции оперативники задержали местного наркоторговца. Проводится расследование.

Снос строений - одна из наиболее эффективных мер борьбы с наркоторговлей. Как правило, у домов-наркоточек нет официальных хозяев, поэтому комиссия муниципальной администрации по представлению правоохранительных органов принимает решение о сносе. Такой процесс идет на законных основаниях, подчеркнули в администрации Беловского района.

Поселок Бабанаково вырос возле старой шахты Пионерская. Когда угледобывающее предприятие закрылось, а дома поселка были признаны аварийными, многие жители переехали в новое жилье. Пустующие строения представители местного криминала начали использовать в качестве наркоточек.

В январе этого года аналогичная операция прошла в поселке Форштадт, расположенном в черте города Новокузнецка на юге Кузбасса. Там наркополицейские с помощью спецтехники снесли 8 бараков, в которых круглосуточно шла торговля всеми основными видами наркотиков. Возбуждено более десятка уголовных дел. Операция проводилась при поддержке администрации Новокузнецка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования