Томский Белый Дом открыл новый сайт
14 Мар 2007, 10:00

Администрация Томской области открыла новый сайт, разработанный компанией Development for the Masses на движке OpenCMS.
Новый сайт открывается по старому адресу tomsk.gov.ru, написан на русском, английском и немецком языках, однако имеет достаточно скудное наполнение по сравнению с ресурсами Википедии.

Так, например, страница об авиационном транспорте области содержит информацию о том, что аэропорт Богашёво расположен в 40 минутах езды от Томска, авиарейсы в Москву осуществляются тремя перевозчиками, а также ряд фотографий, одна из которых является фрагментом шапки сайта ОАО «Томск-Авиа».

Между тем, существенным функциональным преимуществом нового сайта является доступ к нормативной базе данных обладминистрации, в которую включаются правовые акты, подписанные её руководителями. Документы публикуются с задержкой от 4 до 7 дней. Однако в процессе публикации появляются ошибки, которые не исправляются в течение нескольких месяцев. Так, в базе данных до сих пор хранится опубликованное в январе постановление областной думы, которое якобы было принято 28 декабря 2007 года.

В процессе тестирования работы нового сайта пользователи столкнулись с фактами недобросовестной публикации фотоматериалов. Так, в одном из разделов оказались фотоснимки новосибирского фотографа Сергея Болтенко, который не давал разрешения на их использование на сайте томской обладминистрации. Создатели сайта объяснили появление его снимков как „признание профессионализма и заслуг фотографа“.

Система управления контентом OpenCMS построена на Java-технологиях и достаточно широко применяется разработчиками в создании сайтов различного функционального назначения. Система распространяется свободно, с открытым исходным кодом, и не требует лицензионных отчислений.

В самом Белом Доме новый сайт называют „модернизированным“. Старый сайт теперь располагается по адресу old.tomsk.gov.ru и больше не обновляется.

Источник: ИА Tomsknews.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования