Иркутская область рассматривает проект создания производства топливного водорода
14 Мар 2007, 13:50 Правительство Иркутской области рассматривает возможность размещения на территории региона производства топливного водорода, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в обладминистрации.

По словам представителя администрации, с таким предложением к властям обратилась компания, которая готова инвестировать в этот проект. Вероятной площадкой для размещения производства он назвал район Ангарска, где будет создана особая экономическая зона.

Водород предполагается производить путем электролиза. "Электролизное производство является очень энергоемким. Сейчас мы рассматриваем варианты энергообеспечения этой территории с учетом того, что намерения разместить здесь энергоемкие производства высказали еще ряд инвесторов", - отметил представитель обладминистрации.

В то же время, он подчеркнул, что "производство водорода с помощью электролиза - это экологически чистое производство экологически чистого топлива".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования