На дорогах Кузбасса устанавливают пластиковых гаишников
15 Мар 2007, 00:28 Для снижения дорожно-транспортных происшествий на дорогах Кемеровской области начали устанавливать пластиковые экипажи ДПС. Два макета уже установлены на трассе Ленинск-Кузнецкий - Прокопьевск - Новокузнецк. Как 14 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кузбасса, пластиковые автомобили дорожно-патрульной службы выглядят как настоящие.

Первые дни службы показали, что на отрезках трассы, где установлены макеты патрульных автомобилей, заметно снизился скоростной режим. Заметив такой автомобиль и инспектора в нем, в народе названного Васей, водители снижают скорость и дружно мигают фарами встречным автомобилям, предупреждая, что впереди - экипаж ДПС. Водители также с удовольствием фотографируются с пластиковым "Васей", как с главной местной достопримечательностью.

Макеты патрульных автомобилей устанавливаются на тех дорогах, где зафиксирован рост ДТП. Они находятся под видеонаблюдением, то есть обидчиков "Васи" сотрудники ДПС справедливо накажут.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования