Уроженцев Чечни обвиняют в грабежах и кражах в Кузбассе
15 Мар 2007, 00:31 В суд Крапивинского района (Кемеровская область) переданы материалы уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы (ОПГ), которая занималась вымогательствами, кражами, поджогами и грабежами. Как сообщила вчера пресс–служба областной администрации, в ОПГ входили жители деревни Ключи — уроженцы Чечни 40–летний Руслан Баширов и 26–летний Амади Басханов. Уголовное дело включает в себя несколько дел, возбужденных с ноября 2006–го по январь 2007 года главным следственным управлением ГУВД Кемеровской области по материалам регионального управления ФСБ. В сообщении отмечается, что «в ходе оперативно–розыскных мероприятий в местах проживания подсудимых обнаружены боеприпасы (граната, взрыватель, патроны разного калибра), а также видеоматериалы, пропагандирующие режим Дудаева и оправдывающие действия боевиков на Северном Кавказе». «Еще один член данной ОПГ, ранее судимый 40–летний Олег Джабаев, он же Хамзат, 31 января судом Крапивинского района осужден по ч. 1 ст. 222 УК РФ за незаконное хранение боеприпасов на 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год», — говорится в сообщении пресс–службы. По ее данным, Баширову и Басханову грозит до семи лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования