Глава кызылского избирком и его зам "пропали"
15 Мар 2007, 00:33

Сегодня в первой половине дня ТИК г. Кызыла рассмотрела жалобы по выборам депутатов Палаты представителей Великого Хурала Республики Тыва. В 13.00 председатель ТИК Евгений Маслов объявил часовой обеденный перерыв и назначил продолжение заседания для утверждения итогов выборов в верхнюю палату тувинского парламента на 14.00. До 18.00 местного времени глава ТИК, его зам Мерген Манын-оол и еще 3 члена ТИК на заседание так и не явились.

В здании мэрии города, где располагается избирательная комиссия Кызыла, в течение 4 часов остальные четыре члена ТИК ожидают своих коллег. "Заседание должно быть обязательно проведено обязательно. По законодательству итоги выборов в Палату представителей должны быть установлены сегодня до 23.00" - уточнила "Тува-Онлайн" член ТИК Анна Иванова.

"Это беспредел" - считает Виктор Вусатый, набравший большинство голосов по своему округу в Палату представителей. - "Нас пригласили на 14.00, но пять членов комиссии где-то ведут консультации. И придут уже с готовым решением, какие итоги утверждать, какие нет". Ожидает заседания комиссии и Алексей Монгуш, чью победу по округу оспаривает его соперник.

Интересно, что из более чем 10 жалоб по прошедшим выборам в Палату представителей, только по двум сторонникам партии Жизни - Виктору Вусатому и Алексею Монгушу - сегодня утром было принято пересчитать бюллетени. Остальные жалобы рекомендовано направить в суд.

Источник: ИА Тува Онлайн


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования