Федеральные автотрассы обойдут Новосибирск по объездным дорогам
15 Мар 2007, 00:38 В Новосибирской области началась работа над проектом строительства юго–западного транзита федеральных трасс по городу Новосибирску. Как сообщил вчера заместитель губернатора региона Владимир Никонов, предварительная стоимость строительства составит около 20 млрд руб. По словам г–на Никонова, это будет «переход с трассы М–51 Новосибирск — Омск на трассу М–52 Новосибирск — Барнаул: юго–западный транзит протяженностью около 22 км возьмет свое начало от кольца на Ордынской трассе, пройдет через улицу Оловозаводскую, выйдет к реке Обь, через которую будет построен новый мост, затем новая автодорога пересечет Бердское шоссе, Усть–Камышенское плато и соединится с Ленинск–Кузнецкой трассой и с будущим Восточным обходом, который уже проектируется». Владимир Никонов заметил, что проект транзита станет по сути расширенной версией проекта строительства «крайне важного для Новосибирска третьего моста через Обь, обоснование инвестиций по которому было сделано еще в 2006 году». Замгубернатора сообщил также, что «идея юго–западного транзита была обсуждена недавно с руководителем Росавтодора Олегом Белозеровым, с которым была согласована поддержка федерального центра». Предполагается, что этот проект будет реализовываться на условиях государственно–частного партнерства. По информации г–на Никонова, администрация области намерена до середины текущего года представить проект на соискание финансовой поддержки из инвестиционного фонда РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования