Председатель Верховного суда Бурятии выступает за ужесточение наказания коррупционеров
15 Мар 2007, 00:41 Как заявил сегодня на совещании судей председатель Верховного Суда Анатолий Хориноев, он не согласен с практикой назначения условных сроков взяточникам и другим преступникам, использующим служебное положение в личных целях
За 2006 год за получение и дачу взяток осуждено 21 человек, более половины из которых - работники правоохранительных органов, здравоохранения и соцобеспечения. Практически все приговорены к условной мере наказания. За хищения, взятки, халатность, злоупотребление должностными полномочиями и другие преступления осуждены 35 работников МВД. Почти все из них также отделались условными сроками. Анатолий Хориноев отметил, что такие приговоры "нельзя назвать справедливыми и разумными". Кроме того, он акцентировал внимание на иски против чиновников, незаконно получивших государственные средства. «Некоторые судьи» допускают «неразумное рассмотрение» исков, сказал он и отметил, что такие преступления подрывают доверие к власти

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования