ТИК Кызыла утвердил победу единоросса
15 Мар 2007, 00:41

Сегодня к 22 часам ТИК г.Кызыла установила итоги выборов по всем округам в Палату представителей и по одному округу в Законодательную палату Великого Хурала Тувы. Для этого председателя ТИК г.Кызыла Евгения Маслова, его заместителя Мергена Манын-оола и еще трех членов ТИК их коллегам по избирательной комиссии пришлось ждать более 6 часов. «Исчезнувшая» в 14.00 пятерка тиковцев появилась в здании кызылской мэрии только после 20 часов. Евгений Маслов и Виктория Донгак сослались на «веские семейные причины», остальные не посчитали нужным объяснить коллегам свое шестичасовое опоздание.

Собравшийся избирком Кызыла утвердил итоги выборов по всем округам в Палату представителей тувинского парламента, за исключением округа № 8, где в избирательные бюллетени не был внесен кандидат Эдуард Глушков. Выборы по этому округу признаны несостоявшимися.

Комиссия избирательно подошла к рассмотрению итогов выборов по четырем округам в Законодательную палату, поддержав 5-ю голосами «за» утверждение победы единоросса Шолбана Иргита в Правобережном округе. «Пятерка» членов ТИК во главе с председателем и его заместителем отказалась без объяснения причин рассматривать итоги выборов по трем другим округам в нижнюю палату, в которых первенствовали сторонники Сергея Миронова.

Интересно, что в планах кызылской ТИК на четверг, 15 марта, пока не заявлено рассмотрение данных итогов. С 9 часов утра члены ТИК планируют затребовать из Госархива республики бюллетени по Восточному округу состоявшихся 8 октября 2006 г. парламентских выборов и займутся их пересчетом.

Источник: ИА Тува Онлайн

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования