Новосибирск хочет обрасти транспортным кольцом за 20 миллиардов рублей
15 Мар 2007, 00:49 Власти Новосибирской области намерены подать заявку в инвестиционный фонд РФ на софинансирование достройки транспортного кольца вокруг Новосибирска, общая стоимость которой составляет около 20 миллиардов рублей, сообщил журналистам в среду заместитель губернатора региона Владимир Никонов.

Власти Новосибирской области намерены подать заявку в инвестиционный фонд РФ на софинансирование достройки транспортного кольца вокруг Новосибирска, общая стоимость которой составляет около 20 миллиардов рублей, сообщил журналистам в среду заместитель губернатора региона Владимир Никонов.



Транспортное кольцо свяжет все проходящие через Новосибирск федеральные трассы и позволит транзитному транспорту не заезжать в сам город. Это облегчит движение по федеральным трассам, разгрузит движение в Новосибирске и положительно скажется на экологии города.

По словам вице-губернатора, итоговая часть транспортного кольца (проект Юго-Западный транзит) будет строиться на принципах частно-государственного партнерства - средства частных компаний должны составить 25%.

"Уже есть компании, которые готовы вложиться в проект, а это дает нам все основания искать поддержку из инвестиционного фонда России. Финансирование из инвестфонда должно составить до 70%", - сказал Никонов, уточнив, что проект также будет финансироваться из областного и городского бюджетов.

Вице-губернатор подчеркнул, что начать строительство необходимо в кратчайшие сроки.

"Этот проект уже перезрел, и его надо начинать немедленно. Мы все будем делать для того, чтобы в 2008-м, в крайнем случае, 2009 году началось строительство, и построить его надо не более чем за три года, то есть к 2012 году", - сказал Никонов.

Он пояснил, что в настоящее время ведется строительство Северного обхода Новосибирска, и только в этом году на эти цели будет выделено около двух миллиардов рублей из федерального бюджета. Сквозной проезд по Северному обходу планируется открыть уже в 2008 году.

"При этом уже ведется разработка Восточного обхода Новосибирска, который станет дублером Бердскому шоссе с выходом из города на юго-восток. В этом году на его проектирование будет направлено 25 миллионов рублей федеральных средств. Разработка проекта будет закончена в 2008 году, что дает возможность по завершении строительства Северного обхода ставить вопрос о начале строительства Восточного", - сообщил вице-губернатор.

Он отметил, что в проект Юго-Западный транзит входит и строительство в Новосибирске третьего моста через Обь.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования