Власти Алтайского края уверены, что масштабный план газификации будет выполнен
15 Мар 2007, 08:27 Финансирование из краевого бюджета регионального проекта "Газификация" в Алтайском крае увеличено в 2 раза. Таким образом, планируемый объем газификации края в этом году будут выполнен. Об этом заявил вчера, 14 марта, заместитель главы администрации Алтайского края Яков Ишутин на совещании с представителями газовых компаний Сибирского федерального округа, передает корреспондент ИА REGNUM.

В отличие от прошлых лет в 2007 года строительство газопровода ведется с самого начала года. Уже построено 6,8 км газопровода "Бийск - Белокуриха". В пресс-службе администрации Алтайского края подчеркнули, что вопрос материального обеспечения строительства практически решен.

"Белокуриха начнет новый отопительный сезон с газом, и с приходом магистрального газопровода в город-курорт мы сможем обеспечить объемы потребления до 100 млн. кубометров в год", - отметил Яков Ишутин. Кстати, по итогам газификации края в 2006 году потребление газа в регионе выросло на 40 млн. кубометров. По словам генерального директора ОАО "Сибтрубопроводстрой" Александра Поветьева, впервые в Алтайском крае обеспечена непрерывность строительства газопровода.

В настоящее время ведется работа над планом-графиком синхронизации на 2007 год с ОАО "Газпром". Предполагается, что в 2008 году предстоит большая работа по строительству газопровода на Горно-Алтайск.

В заседании рабочей группы при Полномочном представителе Президента РФ в СФО приняли участие руководители Республик Бурятия, Тыва, Новосибирской, Томской, Иркутской, Читинской, Кемеровской, Омской областей, Красноярского края, городов Бийск, Белокуриха, а также представители ОАО "Газпром", ООО "Томсктрансгаз", ОАО "Росгазификация", ОАО "Сибтрубопроводстрой", ОАО "Алтайкрайгазсервис" и других компаний.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования