Массовый переход через Байкал отменен из-за трещины на льду озера
15 Мар 2007, 08:37 Массовый трансбайкальский переход Танхой-Листвянка, запланированный в рамках «Зимниады» на 17 марта, не состоится. Как сообщает пресс-служба губернатора Александра Тишанина со ссылкой на пресс-центр "Зимниады", вчера трасса перехода была проверена инспекторами ГИМС, организаторами мероприятия – компанией «Спутник Байкал» и представителями штаба «Зимниады». По итогам проверки главный государственный инспектор по маломерным судам по Иркутской области Петр Ус подписал постановление о запрете перехода, отмечают в пресс-центре "Зимниады".

Это связано с тем, что в 50 метрах от ледового лагеря «105 меридиан» во льду образовалась трещина шириной 45 см. Пустить маршрут в обход трещины не представляется возможным – она уходит более чем на 200 м, пересекая путь участников перехода.

Сегодня ситуация с запретом перехода была рассмотрена на совещании у и.о. главы администрации Иркутской области Михаила Клокова. В совещании приняли участие представители ГИМС, компании-организатора перехода – ООО «Спутник Байкал» и агентства по туризму Иркутской области. Михаил Клоков отметил, что в связи с потеплением, прогнозируемым на ближайшие дни, трудно предсказать, как сложится ледовая ситуация в день перехода. В то же время, в переходе планировали принять участие около 400 человек, среди которых – и дети старше 14 лет. Гарантировать безопасность такого числа людей – достаточно сложно. Поэтому участники совещания поддержали решение ГИМС о запрете мероприятия.

Гражданам, приобретавшим путевки на участие в переходе, будут возвращены деньги. Участники совещания отметили важность этого мероприятия, которое год от года собирает все больше людей, но констатировали, что в нынешнем году зима оказалась аномально теплой. В связи с этим лед сформировался не такой толщины и прочности, как обычно. Как правило, в районе перехода Танхой-Лисвянка толщина льда составляет около 60-70 см, в нынешнем же году – 50 см.

Особую тревогу организаторы «Зимниады» высказывают по поводу перемещения в районе образовавшейся трещины неорганизованных групп туристов и частного автотранспорта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования