Судебные приставы за долги не выпустили за границу двух жителей Красноярского края
15 Мар 2007, 09:15 С начала 2007 года двум жителям Красноярского края отказали в выезде за границу за долги. Как сообщил пресс-секретарь управления федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Андрей Кабиров, в первом случае по требованию судебного пристава-исполнителя бизнесмену отказали в выдаче визы для поездки за рубеж с деловым визитом из-за неисполненного судебного решения. Во втором - женщине отказали в оформлении заграничного паспорта, до погашения ею задолженности по возмещению ущерба по ДТП.

Как пояснил Кабиров, "такие решения выносились в соответствии с действующим законодательством. Данные меры призваны побуждать должника надлежащим образом исполнить решение суда". По мнению судебных приставов, наиболее эффективно ее применение в отношении должников-предпринимателей.

В настоящий момент УФССП России по Красноярскому краю налажен информационный обмен с федеральной миграционной службой, таможней и органами внутренних дел. Кабиров отметил, что запрет на пересечение границы - серьезный рычаг в работе судебных приставов и что подобную практику применяют в зарубежных странах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования