Бердников назвал слухами информацию о готовящемся объединении с Алтайским краем
16 Мар 2007, 01:14 Глава республики Алтай Александр Бердников опроверг появившуюся в прессе информацию о готовящемся объединении республики с Алтайским краем. "Эти слухи искажают действительность и не имеют под собой реальной почвы", - заявил Бердников в четверг на заседании правительства региона.

Глава республики Алтай Александр Бердников опроверг появившуюся в прессе информацию о готовящемся объединении республики с Алтайским краем. "Эти слухи искажают действительность и не имеют под собой реальной почвы", - заявил Бердников в четверг на заседании правительства региона.





Заявление было сделано в связи с тем, что некоторые местные общественные организации планируют провести митинг протеста против объединения.

"Глава республики настоятельно обратился с требованием отказаться от подобных намерений, которые могут привести к раскачиванию ситуации, нарушению общественной стабильности в регионе", - говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

По словам Бердникова, "никаких оснований для проведения подобных акций в республике нет".

"Вопрос об объединении официально нигде не стоит, и давайте считать тему закрытой", - отметил он.

Глава Алтая обратился к депутатам местного парламента, главному федеральному инспектору по республике и к руководству правоохранительных органов с просьбой не допустить искусственного нагнетания обстановки.

Возможное объединение республики Алтай и Алтайского края ранее неоднократно обсуждалось в этих регионах и в СМИ, так как до 1991 года Горный Алтай входил в состав края и именовался автономной областью.

Предыдущий глава Горного Алтая Михаил Лапшин, который сложил с себя полномочия председателя правительства региона в 2005 году, в свое время также выступал против объединения, заявляя, что когда Горный Алтай входил в состав Алтайского края, "регион всегда финансировался по остаточному принципу".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования