Михаил Прохоров собирается покинуть ГМК "Норильский никель"
16 Мар 2007, 01:16 Генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель" Михаил Прохоров принял решение оставить занимаемые им должности генерального директора и президента ГМК "Норильский никель". Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГМК.

"В процессе объявленного ранее создания новой компании на базе части энергетических активов "Норильского никеля" стало понятно, что занимать исполнительные должности в "Норникеле" и одновременно формировать в задуманной конфигурации новый бизнес, который войдет в создаваемую мной управляющую компанию, невозможно. Возникает естественный конфликт интересов. В связи с тем, что работа по созданию нового бизнеса уже началась и активно ведется, я принял решение оставить занимаемые должности в "Норильском никеле" раньше планируемого срока", - заявил Михаил Прохоров.

По словам Прохорова, "крайне важно, что разрешение ситуации будет способствовать обеспечению спокойной и надежной работы многотысячного коллектива "Норильского никеля". Генеральный директор ГМК подчеркнул, что все курируемые им проекты в компании будут доведены до конца. "Опыт работы с Норильском дает возможность активно заняться строительством высокотехнологичного новаторского бизнеса, который сформирует новые рабочие места и налогооблагаемую базу в растущей российской экономике", - считает он. "Ряд проектов я планирую продолжить реализовывать в Норильске и с "Норильским никелем". В первую очередь это касается проектов в сфере водородной энергетики. Я хочу попробовать совершить прорыв в развитии высоких технологий в России", - добавил он.

Михаил Прохоров представил правлению "Норильского никеля" в качестве кандидатуры на пост генерального директора ГМК своего заместителя 33-летнего Дениса Морозова. Решением правления эта кандидатура представляется на утверждения совета директоров ГМК "Норильский никель".

Морозов Денис Станиславович, член правления - заместитель генерального директора ГМК "Норильский никель" с 2003 года. С 1998 по 1999 гг. - директор департамента коммерческо-банковских операций ЗАО АКБ "МФК".С 1999 по 2001 гг. - начальник Управления по работе с корпоративным капиталом, акционерами и инвесторами РАО "Норильский никель". С 2001 по 2003 гг. - начальник Правового управления ГМК "Норильский никель". С 2002 по 2003 гг. - член Совета директоров РАО "Норильский никель". С 2002 по 2005 гг. - член Совета директоров ЗАО "Полюс". С 2006 г. - член Совета директоров ОАО "Полюс Золото".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования