Газпромбанк обошел Новосибирскэнерго на аукционе по Западно-Сибирской ТЭЦ, предложив 5,95 млрд руб
16 Мар 2007, 02:30

ООО "Инвестэнергопроект" стало победителем аукциона по продаже 93,35% акций ОАО "Западно-Сибирская ТЭЦ", принадлежащих РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR), "Кузбассэнерго" (РТС: KZBE) и "СУЭК", - оно предложило за пакет 5,95 млрд рублей при стартовой цене 5,7 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" один из участников торгов.

По его информации, "Инвестэнергопроект" представляет интересы Газпромбанка.

Вторым участником аукциона было "Новосибирскэнерго" (РТС: NVNG), добавил он.

В РАО "ЕЭС" победу "Инвестэнергопроекта" на аукционе "Интерфаксу" подтвердили. Информацией о том, действовал ли Газпромбанк в интересах группы "Газпром", (РТС: GAZP) или же выступил брокером по сделке, в энергохолдинге не располагают.

Аукцион прошел в четверг в Москве. Заявки на участие в нем организатор торгов - Deutsche Bank - принимал с 9 февраля по 9 марта. Половину вырученной от продажи ТЭЦ суммы получит "Кузбассэнерго", которому принадлежало 50% акций станции, оставшуюся часть поделят РАО и "СУЭК", которые владели 22,97% и 20,38% соответственно.

Интерес к станции в преддверии продажи проявляли как российские, так и западные инвесторы. В их числе была британская International Power, "ЕвразХолдинг" (основной потребитель теплоэнергии ТЭЦ), "Русский алюминий", "Мечел" (РТС: MTLR) и итальянская Enel.

Установленная электрическая мощность Западно-Сибирской ТЭЦ, расположенной в Кемеровской области, составляет 600 МВт, тепловая - 1,3 тыс. Гкал/ч. ОАО "Западно-Сибирская ТЭЦ" было создано в рамках реорганизации "Кузбассэнерго".

Следующий претендент на продажу - ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС", также выделенное из энергокомпании, торги по этой станции пройдут 29 марта, стартовая цена - 4 млрд рублей. Круг инвесторов, интересующихся этой станций, примерно соответствует претендентам на ТЭЦ, говорили ранее источники "Интерфакса".

Продажа станций оговорена проектом реформирования "Кузбассэнерго", одобренным советом директоров РАО "ЕЭС", основного акционера энергокомпании, в декабре 2005 года. При выделении "Кузбассэнерго" получило по 50% в ГРЭС и ТЭЦ, остальные акции были распределены среди его акционеров, крупнейшими из которых являются РАО и "СУЭК".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования