Дело нацболов, обвиняемых в подготовке серии взрывов, направлено в прокуратуру
16 Мар 2007, 02:38 Новосибирский областной суд в четверг направил в прокуратуру дело двух "лимоновцев" Николая Балуева и Вячеслава Русакова, обвиняемых в подготовке серии взрывов, сообщила РИА Новости государственный обвинитель на этом процессе Галина Лазарева.

По ее словам, таким образом суд удовлетворил ее ходатайство, которое было заявлено на предыдущем заседании в среду.

Гособвинитель просила выделить дело в отношении Балуева в отдельное производство и отправить его на лечение, так как он страдает временным психическим расстройством, а судебные слушания продолжить с одним Русаковым. Лазарева сослалась на выводы судебно-психиатрической экспертизы, которая проводилась в институте имени Сербского в Москве.

Двое активистов официально не зарегистрированного новосибирского отделения Национал-большевистской партии (НБП) были задержаны весной 2005 года сотрудниками регионального управления ФСБ.

В их домах, а также в расположенных на территории города тайниках были изъяты четыре крупнокалиберных артиллерийских снаряда, более двух килограммов тротила и гексогена, огнестрельное оружие и боеприпасы. Кроме того, оперативники обнаружили специальную литературу по изготовлению взрывных устройств и проведению терактов.

По данным следствия, Балуев и Русаков готовили взрывы в ряде зданий государственных учреждения Новосибирска и Барнаула, а также на железной дороге, сообщили в УФСБ по Новосибирской области. Им предъявлено обвинение в подготовке терактов и в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Судебный процесс по этому делу формально начался в январе 2006 года, но к непосредственному рассмотрению материалов уголовного дела суд так и не приступил. Это связано с тем, что Балуев был направлен в Москву для прохождения психиатрической экспертизы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования