Мужчина задохнулся дымом, растопив печку на ночь
16 Мар 2007, 10:01 За минувшие сутки на территории Алтая зарегистрировано 7 пожаров, все - в жилом секторе. Как сообщили 16 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Алтайскому краю, погиб один человек. Основными причинами пожаров являются - несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и неосторожное обращение с огнем.

Так, 15 марта в селе Кулунда Кулундинского района произошло возгорание в одноэтажном деревянном жилом доме. Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного "01" в 07:25, расстояние до ближайшей пожарной части составляет 8 км. На момент прибытия первого подразделения пожарной части (07:32) наблюдалось сильное задымление в комнате.

Площадь пожара составила 2 кв. метра. На месте происшествия работало звено газодымозащитной службы. От отравления продуктами горения погиб мужчина 1966 года рождения. Предварительная причина пожара - неисправность отопительных печей и дымоходов.

Из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей загорелся одноэтажный деревянный жилой дом в Барнауле. На момент прибытия первого подразделения (13:15) из дома шел дым. В результате пожара дом выгорел изнутри, произошло обрушение кровли.

Вечером уже в Бийске загорелся одноэтажный деревянный жилой дом. На момент прибытия первого подразделения (21:14) крыша и веранда дома горели открытым огнем. В результате пожара уничтожена веранда и повреждена крыша. Спасено 2 человека. Площадь пожара составила 50 кв. метров. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования